Владимир Евтушенков посетил Курганскую область с рабочим визитом

23 июня 2021 г., Курган — Председатель Совета директоров ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS) Владимир Евтушенков посетил Курганскую область с рабочим визитом. Во время визита он подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Курганской области и встретился с руководством завода «Синтез», входящим в подконтрольный АФК «Система» фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп».

АФК «Система» и Правительство Курганской области договорились сотрудничать по целому ряду направлений, включая реализацию на территории региона инвестиционных проектов в фармацевтике, развитие сферы медицинских услуг и информационных технологий, внедрение систем информационной безопасности и автоматизации бизнес-процессов.

«АФК «Система» является крупным инвестором в экономику Курганской области. Мы видим большой потенциал для дальнейшего развития нашего сотрудничества с Правительством Курганской области, в том числе в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи и внедрения цифровых платформ управления в различных сферах экономики региона. Мы также продолжим модернизацию входящего в «Биннофарм Групп» курганского завода «Синтез» с целью наращивания производства социально-значимых антибиотиков и собственных фармацевтических субстанций», - сказал Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Сотрудничество с АФК «Система» важно для нашего региона. Реализация в Курганской области инвестиционных проектов, в том числе в сфере производства фармацевтической продукции, это не просто увеличение рабочих мест, это, прежде всего, повышение уровня жизни нашего населения. Компания ведет активную благотворительную работу, участвует в ремонте курганских детских образовательных учреждений, реализует социальные проекты. Подписание соглашения – новая основа для выстраивания системного взаимодействия с крупнейшим инвестором в России», - сказал

Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Владимир Евтушенков также посетил производственную площадку «Биннофарм Групп» к Кургане – завод «Синтез» и осмотрел линию, где запущено производство субстанции для антибиотика «Левофлоксацин», применяемого в протоколах лечения COVID-19.

Ранее фармацевтическая субстанция левофлоксацин гемигидрат – основной активный компонент для антибиотика «Левофлоксацин» – закупалась за рубежом. Теперь же выпуск этой субстанции локализован на заводе «Биннофарм Групп» в Кургане и предприятие может производить антибиотик «Левофлоксацин» по полному циклу.

«Левофлоксацин» – массовый и востребованный антибиотик, применяющийся для профилактики и лечения COVID-19. Чтобы обеспечить резко выросшую потребность пациентов и медицинских учреждений в этом препарате, мы увеличили в 2020 году его выпуск в 3,3 раза, максимально загрузив производственные мощности завода «Биннофарм Групп» в Кургане, – сказал генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.Принимая во внимание высокую социальную значимость препарата и учитывая, что мы являемся крупнейшим производителем антибиотика, было решено организовать его выпуск на производственной площадке ОАО «Синтез» из собственных фармацевтических субстанций. Сейчас уже зарегистрированы и выпущены первые 100 кг этой субстанции».

Курганский завод «Биннофарм Групп» – «Синтез» – выпускает 300 препаратов, 84 из которых включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 14 – в рекомендации Минздрава РФ для лечения COVID-19.

По данным AlphaRM, в 2019 году продажи препаратов левофлоксацина в России составили 13,9 млн упаковок, в 2020 году потребление этого антибиотика выросло до 30 млн упаковок.

АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал»
16 сентября 2021
О приобретении Группы компаний «Ниармедик»
15 сентября 2021