Цена первичного публичного размещения акций Ozon

Москва, 24 ноября 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная диверсифицированная холдинговая компания, отмечает сообщение своей портфельной компании Ozon Holdings PLC (“Ozon”) о цене первичного публичного размещения 33 000 000 американских депозитарных акций, удостоверяющих права на 33 000 000 обыкновенных акций, равной 30 долларам США за американскую депозитарную акцию.

Ожидается, что торги американскими депозитарными акциями начнутся 24 ноября 2020 года на площадке Nasdaq Global Select Market под тикером OZON, а размещение завершится 27 ноября 2020 года, при условии выполнения обычных для такого рода сделок условий. Кроме того, Ozon предоставил андеррайтерам действующий в течение 30 дней опцион на приобретение дополнительно до 4 950 000 американских депозитарных акций по цене первичного публичного размещения за вычетом дисконта андеррайтеров.

АФК «Система» ранее заключила договор о приобретении по закрытой подписке американских депозитарных акций Ozon одновременно с планируемым первичным публичным размещением американских депозитарных акций Ozon при условии, что оно состоится, по цене за американскую депозитарную акцию, равной цене американской депозитарной акции в рамках первичного публичного размещения, на общую сумму 67,5 млн долларов США. После завершения первичного публичного размещения, выполнения условий договора о приобретении американских депозитарных акций по закрытой подписке и конвертации ранее предоставленных Ozon конвертируемых займов общая доля владения АФК «Система» в Ozon составит 33,1%. Корпорация также взяла на себя обязательство по неотчуждению всех принадлежащих ей акций Ozon (lock-up) на 180 дней с даты публикации окончательной версии проспекта ценных бумаг, используемого для продажи американских депозитарных акций Ozon в рамках первичного публичного размещения.

***

АФК «Система» – публичная диверсифицированная российская холдинговая компания, обслуживающая более 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, финансовые услуги, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2019 г. достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской бирже. Сайт: www.sistema.com.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или запросом на предложение о покупке каких-либо ценных бумаг. Любое предложение, приглашение делать предложение или предложение о приобретении ценных бумаг, а также продажа ценных бумаг будет осуществляться в соответствии с регистрационными требованиями Закона США о ценных бумагах 1933 г. в действующей редакции. Заявление о регистрации, касающееся предполагаемой продажи ценных бумаг Ozon, было подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и вступило в силу. Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или запросом на предложение о покупке указанных ценных бумаг, а также не допускается продажа данных ценных бумаг в каком-либо штате или юрисдикции, в которых такое предложение, запрос или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах соответствующих штатов или юрисдикций. Предполагаемое размещение будет производиться только посредством проспекта ценных бумаг. При наличии, копии окончательной версии проспекта ценных бумаг с условиями предполагаемого размещения, можно будет получить через любой из источников, указанных в сообщении Ozon https://corporate.ozon.ru/tpost/y365re7ia1-ozon-announces-pricing-of-initial-public.

Для получения дополнительной информации см. сайт www.sistema.ru или используйте следующие контактные данные:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

Cовместное предприятие АФК «Система» и Сбера закрыло сделку по приобретению дополнительного пакета акций АО «Электрозавод»
1 марта 2021
АФК «Система» закрыла книги заявок на биржевые облигации серии 001Р-18 и 001Р-19 объемом 17,5 млрд рублей
20 февраля 2021
Совместное предприятие АФК «Система» и Сбера увеличило долю в АО «Электрозавод»
19 февраля 2021