Совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос о назначении Первого Вице-президента Корпорации

5 марта 2021 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация» или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что сегодня Комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению АФК «Система» рекомендовал Совету директоров АФК «Система» назначить на должность Первого Вице-президента Корпорации Алексея Корня. Корпорация объявит о решении Совета директоров АФК «Система» по предложенным кадровым изменениям после заседания Совета директоров.

«Под руководством Алексея Корня МТС существенно укрепила свои позиции лидера телекоммуникационного рынка России. Особых успехов компания добилась в построении экосистемы цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов. Уверен, что обширная управленческая экспертиза Алексея, его компетенции в самых различных областях и глубокое понимание трендов позволят усилить нашу команду. Опыт Алексея будет востребован в разработке и реализации стратегий портфельных компаний АФК «Система» в перспективных отраслях», — сказал Президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Биографическая справка:

Алексей Корня занимал должность президента, председателя Правления ПАО «МТС» с марта 2018 по март 2021 года. С 2008 года – ВрИО, а с 2010 года - вице-президент ПАО «МТС» по финансам и инвестициям. С июня 2016 года - вице-президент по финансам, и инвестициям, слияниям и поглощениям. Начал работу в МТС в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал». В 2004-2007 годах был директором Группы МТС по бизнес-планированию, с марта 2007 года занял пост директора Группы МТС по контроллингу.

До прихода в МТС работал в компаниях «Северо-Западный Телеком» и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Входит в Советы директоров ПАО «МТС-Банк», СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС Беларусь») и АО «РТК». Родился в 1975 году. В 1998 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Segezha Group объявила предварительный ценовой диапазон IPO и планируемый листинг на Московской бирже
21 апреля 2021
Segezha Group намерена провести IPO