«Система-БиоТех» поставит около 1 млн тестов на коронавирус в лаборатории и больницы Москвы

Москва, 29 мая 2020 г. – Инновационная биотехнологическая компания «Система-БиоТех», входящая в Группу АФК «Система», заключила с Департаментом здравоохранения города Москвы контракт на поставку реагентов для выполнения до миллиона тестов на определение COVID-19 методом ПЦР в условиях клинических лабораторий.

Первые поставки тест-систем, позволяющих определять РНК коронавируса с большой точностью и специфичностью (свыше 95%), в московские больницы уже начались. Отгрузки в столичные медицинские учреждения диагностических наборов, которые являются полностью отечественной разработкой, будут осуществляться поэтапно по мере необходимости.  Выполнение анализа занимает около одного часа без учета времени, необходимого для забора биоматериала и подготовки лабораторных проб.

«Как мы неоднократно подчеркивали, инвестиции в разработку тест-систем, помогающих в выявлении случаев заражения коронавирусом даже при бессимптомном течении заболевания, не имеют коммерческого характера для корпорации. Поставляя тесты для нужд столичных клиник, ведущих борьбу с пандемией COVID-19, мы стремимся прежде всего обеспечить потребности столичного здравоохранения в надежных средствах диагностики этой опасной инфекции», - заявил Управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов.

В настоящее время «Система-БиоТех» также проводит лабораторно-клинические испытания новых экспресс-тестов, которые позволят определять наличие вируса за 30 минут. Такие тесты можно будет использовать для массового тестирования населения и сотрудников предприятий в целях скрининга.

Группа АФК «Система» удвоит гостиничный фонд
1 февраля 2023
АФК «Система» объявляет результаты за третий квартал 2022 года
15 декабря 2022