Результаты обязательного предложения акционерам ОАО «Синтез»

Москва, 26 мая 2020 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что в рамках обязательного предложения акционерам ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (далее - ОАО «Синтез») о приобретении принадлежащих им обыкновенных и привилегированных акций, направленного холдинговой компанией Sinocom Investments Limited (далее – Sinocom), Sinocom приобрела 13 696 обыкновенных акций и 20 577 привилегированных акций ОАО «Синтез». Стоимость приобретения одной обыкновенной акции составила 62 156,53 рублей, одной привилегированной акции - 5 269,07 рублей. В результате доля Sinocom в уставном капитале ОАО «Синтез» увеличилась до 56,2%.

В августе 2019 года АФК «Система» совместно с финансовым партнером приобрела 46,5% в уставном капитале ОАО «Синтез» через холдинговую компанию Sinocom.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба