Рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг АФК «Система» до «BB»

Москва, 25 июня 2021 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает о том, что рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг АФК «Система» с уровня «BB-» до уровня «BB» со стабильным прогнозом.

Вице-президент по финансам АФК «Система» Владимир Травков отметил:

«Повышение рейтинга Fitch до «BB» отражает качественные изменения в портфеле активов за последние несколько лет, в том числе значительное увеличение масштаба бизнеса Segezha Group, Агрохолдинга «Степь» и «Медси», рост доли ликвидных активов в портфеле благодаря IPO Segezha Group и Ozon, высокий уровень устойчивости диверсифицированного портфеля активов на фоне пандемии COVD-19, а также уход от валютных рисков долгового портфеля, который теперь на 100% состоит из рублевых обязательств».

В мае 2021 года рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг АФК «Система» на уровне «BB», повысив прогноз до позитивного, что означает, что рейтинг может быть повышен на горизонте 12-18 месяцев.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
26 июля 2021
19 июля 2021