Президент России наградил представителей Группы АФК «Система» за вклад в борьбу с COVID-19

Москва, 8 декабря 2020 года – ПАО АФК «Система» (далее – «Корпорация» или вместе с дочерними компаниями – Группа), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о награждении государственными наградами 16-ти сотрудников Корпорации и ее портфельных компаний «Медси», «Биннофарм Групп» и «Система-БиоТех» за вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции в России – разработку диагностических тестов, лечение пациентов, организацию производства препаратов для профилактики и лечения COVID-19, в том числе первой в мире вакцины от коронавируса.

Указом Президента РФ от 7 декабря 2020 года за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции орденами Дружбы награждены Управляющий партнер АФК «Система», председатель советов директоров компаний «Медси» и «Система-БиоТех» Артем Сиразутдинов и Наталья Позднякова, директор по науке ООО «Система-БиоТех» – разработчика отечественных высокоточных ПЦР и экспресс-тестов для определения COVID-19, а также генетического теста для прогнозирования тяжести протекания заболевания. Заведующий биотехнологической лабораторией компании удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За большой вклад в организацию работы по выпуску препаратов для лечения коронавирусной инфекции орденом Почета награжден Председатель Совета директоров «Биннофарм Групп» Дмитрий Зубов. Орденами Дружбы также награждены представители фармацевтического холдинга: генеральный директор Рустем Муратов и вице-президент по развитию бизнеса и исследованиям Алексей Чупин. Еще 5 сотрудников предприятий, входящих в «Биннофарм Групп», включая заводы «Биоком» (Ставропольский край) и Alium (Московская область), получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Главный врач Клинической больницы №1 Группы компаний «Медси» Татьяна Шаповаленко удостоена ордена Дружбы за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с COVID-19. Еще четыре медицинских работника первой частной российской больницы, перепрофилированной для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией, отмечены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Корпорация, ее фармацевтические, медицинские и биотехнологические активы активно работают над решением государственных задач по борьбе с пандемией коронавируса в России – от выявления и лечения инфекции до производства вакцины. На сегодняшний день стационарное лечение в госпитале «Медси» прошли уже более 3,1 тысяч человек, еще около 450 тысяч пациентов получили телемедицинские консультации. В больницы Москвы, а также Тулы, Красноярска и Новосибирска поставлено уже около 2,7 миллионов тест-систем, выпускаемых в том числе на заводе «Биннофарм», который также является производителем вакцины «Спутник V». Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», выпускающий более 20 препараторов из списка, рекомендованного Минздравом России для терапии коронавируса, значительно нарастил свои мощности, чтобы обеспечить страну необходимыми лекарствами. За последние 9 месяцев компания в среднем вдвое увеличила объемы производства жизненно важных препаратов от COVID-19.

Информационное сообщение
18 января 2021