Президент МТС увеличил долю владения в компании

Москва – 24 марта 2022 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система») сообщает, что ПАО «МТС» (далее – «МТС») объявило о получении президентом и председателем Правления МТС Вячеславом Николаевым 19 983 816 обыкновенных акций МТС, в результате чего доля г-на Николаева в капитале МТС превысила 1%.

После передачи акций г-ну Николаеву общая доля АФК «Система» и её дочерних компаний в капитале МТС не изменилась и осталась на текущем уровне 42,085% от общего объема обыкновенных акций МТС (включая акции, обращающиеся в форме американских депозитарных расписок), так как АФК «Система» и ее дочерние компании не являлись сторонами данной сделки. При этом эффективная доля владения АФК «Система» в МТС уменьшилась до 49,94%, так как переданные г-ну Николаеву акции принадлежали 100% дочерней компании МТС ООО «Бастион».

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

АФК «Система» и Правительство Астраханской области договорились о сотрудничестве
17 июня 2022
Изменение списка кандидатов в новый состав Совета директоров АФК «Система»
16 июня 2022