Представитель АФК «Система» вошел в Наблюдательный совет ESG-Альянса

25 января 2022 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация) (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает об избрании вице-президента АФК «Система» по финансам Владимира Травкова в Наблюдательный совет АНО «Альянс по вопросам устойчивого развития». Член Правления Корпорации будет принимать участие в работе главного руководящего органа Национального ESG-Альянса.

В ходе первого официального собрания учредителей Национального ESG-Альянса был рассмотрен ряд вопросов организационного и юридического характера и подписаны необходимые документы для юридической регистрации автономной некоммерческой организации «Национальный Альянс по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития» (краткая версия — АНО «Альянс по вопросам устойчивого развития», английская версия — ESG-Alliance), создаваемой для управления деятельностью Национального ESG-Альянса.

Собрание учредителей утвердило устав организации и структуру управляющих органов, главным из которых будет Наблюдательный совет в количестве 28 человек. В состав совета избраны представители от каждой из компаний-учредителей, а именно: АФК «Система», «Металлоинвест», «Просвещение», «СИБУР Холдинг», ОХК «УРАЛХИМ», «Уралкалий», «Полюс», Mercury Retail Holding, EN+ Group, РУСАЛ, Eurasian Resources Group, «ЕвроХим», X5 Group, «Р-Фарм», Vos’hod Development, «Автобан», «Колмар Групп», «Солар Системс», «Т Плюс», «Трансмашхолдинг», УК «Дело», СУЭК, Группа «М.Видео-Эльдорадо», АО Русская медная компания, Сбербанк, O1 Properties, «Фармстандарт», «Газпром нефть».

Учредители также утвердили кандидатуру генерального директора организации. На этот пост назначен А.В. Шаронов, который ранее в течение нескольких лет руководил МШУ «Сколково».

Согласно уставу, партнёрство будет открытым, и к нему в дальнейшем смогут присоединиться другие компании. Планируется в ближайшее время завершить государственную регистрацию альянса и приступить к практической работе.

Создание национального ESG-Альянса было инициировано 1 декабря 2020 года в ходе конференции, организованной Сбером. Инициативу поддержали ведущие российские компании с общим объёмом выручки более 10 трлн рублей и численностью занятых более 1,5 млн человек.

Миссия альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнёрства всех вовлечённых сторон.

АФК «Система» объявляет о созыве внеочередного Общего собрания акционеров
5 мая 2022