Обязательное предложение акционерам ОАО «Синтез»

Москва, 03 марта 2020 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что 03 марта 2020 года холдинговая компания Sinocom Investments Limited (далее – Sinocom) направила в ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (далее – ОАО «Синтез») обязательное предложение акционерам ОАО «Синтез» о приобретении принадлежащих им обыкновенных и привилегированных акций. Стоимость приобретения одной обыкновенной акции установлена в размере 62 156,53 рублей, одной привилегированной акции в размере 5 269,07 рублей.

В августе 2019 года АФК «Система» совместно с финансовым партнером приобрела 46,5% в уставном капитале ОАО «Синтез» через холдинговую компанию Sinocom.

Для целей обязательного предложения стоимость акций определена как наибольшее значение из стоимости их приобретения и рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Условия публичной оферты доступны в системе раскрытия информации по адресу www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx.

***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 773,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба
Николай Минашин
Тел: +7 (495) 730 66 00
n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов
Тел: +7 (495) 228 15 32
kopytov@sistema.ru

АФК «Система» объявляет итоги годового Общего собрания акционеров и заседания Совета директоров

29 июня 2020