Информация о сделке в рамках программы выкупа акций МТС

Москва, 4 июня 2021 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что Корпорация и ее 100%-ная дочерняя компания Sistema Finance S.A. продали 6 847 936 обыкновенных акций ПАО «МТС» (далее – «МТС») и 1 216 644 обыкновенных акций МТС в форме американских депозитарных акций, соответственно, 100%-ному дочернему обществу МТС ООО «Бастион» (далее – «Покупатель»), в рамках программы выкупа акций МТС объемом до 15 млрд. рублей, анонсированной МТС в марте 2021 года (далее – «Программа»). Сумма сделок составила приблизительно 2 648 млн. рублей.

В соответствии с условиями Программы и договора между ПАО АФК «Система», Sistema Finance S.A., ООО «Система Телеком Активы» и Покупателем, количество акций для продажи Корпорацией и компанией Sistema Finance S.A. в этих сделках было рассчитано на основе числа обыкновенных акций и американских депозитарных акций МТС, приобретенных Покупателем в мае 2021 года у третьих лиц, пропорционально эффективной доле Группы АФК «Система» в капитале МТС. После осуществления сделки эффективная доля Группы АФК «Система» в капитале МТС составила 50,3023%.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба