Информация о сделке в рамках программы выкупа акций МТС

Москва, 03 сентября 2020 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что ее 100%-ная дочерняя компания Sistema Finance S.A. продала 4 858 868 обыкновенных акций ПАО «МТС» (далее – «МТС») 100%-ному дочернему обществу МТС, ООО «Бастион» (далее – «Покупатель»), в рамках программы выкупа акций МТС объемом до 15 млрд рублей, анонсированной МТС в марте 2020 года (далее – «Программа»). Сумма сделки составила приблизительно 1 641 млн рублей.

В соответствии с условиями Программы и договора между Sistema Finance S.A. и Покупателем, количество акций для продажи компанией Sistema Finance S.A. в этой сделке было рассчитано на основе числа обыкновенных акций и американских депозитарных акций МТС, приобретенных Покупателем в августе 2020 года у третьих лиц, пропорционально эффективной доле Группы АФК «Система» в капитале МТС. После осуществления сделки эффективная доля Группы АФК «Система» в капитале МТС составила 50,0177%.

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00