Информационное сообщение

Москва, Россия – 4 мая 2022 года – В связи с появившейся в СМИ недостоверной информацией, ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS) сообщает, что Корпорация снизила свою долю в концерне «РТИ» и в компании «Кронштадт» ниже контрольной в июле 2021 года, а в дальнейшем полностью вышла из капитала этих компаний. В настоящий момент АФК «Система» не владеет активами в сфере оборонной промышленности.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2021 году достигла 802,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2021 года составили 1,8 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

АФК «Система» и Правительство Астраханской области договорились о сотрудничестве
17 июня 2022
Изменение списка кандидатов в новый состав Совета директоров АФК «Система»
16 июня 2022