Информационное сообщение

Москва, 31 марта 2021 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация» или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что «АФК «Система», ее 100%-ная дочерняя компания Sistema Finance S.A. (далее – Sistema Finance) и ООО «Система Телеком Активы» (далее – Система Телеком Активы) заключили договор купли-продажи акций и американских депозитарных акций ПАО «МТС» (далее – «МТС») в рамках новой программы выкупа акций и американских депозитарных акций МТС объемом до 15 млрд рублей, одобренной Советом директоров МТС в марте 2021 года (далее – «Программа»).

В ходе Программы, действующей с 30 марта 2021 года до 31 декабря 2021 года, 100%-ное дочернее общество МТС ООО «Бастион» (далее – «Покупатель») планирует приобретать обыкновенные акции и американские депозитарные акции МТС (далее вместе – «Акции»). Согласно заключенному договору, АФК «Система», Sistema Finance и Система Телеком Активы имеют право продать Покупателю Акции в количестве, рассчитанном на основе числа Акций, которые были приобретены Покупателем у третьих лиц, пропорционально эффективной доле Группы АФК «Система» в капитале МТС (50,0177% на 30 марта 2021 года).

Таким образом, в результате реализации Программы эффективная доля Группы АФК «Система» в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.

Приобретение Покупателем Акций у АФК «Система», Sistema Finance и Система Телеком Активы будет осуществляться по средневзвешенной цене приобретения им Акций у третьих лиц за каждый календарный месяц*.

*С учетом разницы в цене между обыкновенными акциями и американскими депозитарными акциями МТС.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

Segezha Group объявила предварительный ценовой диапазон IPO и планируемый листинг на Московской бирже
21 апреля 2021
Segezha Group намерена провести IPO