Информационное сообщение

Москва, 18 ноября 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная диверсифицированная холдинговая компания, объявляет, что заключила договор о приобретении по закрытой подписке акций или американских депозитарных акций своей портфельной компании Ozon одновременно с планируемым первичным публичным размещением американских депозитарных акций Ozon при условии, что оно состоится, по цене за акцию или американскую депозитарную акцию, равной цене американской депозитарной акции в рамках первичного публичного размещения, на общую сумму 67,5 млн долларов США.

Фонды, инвестиционным консультантом которых выступает компания Baring Vostok Capital Partners («Baring Vostok»), также заключили договор о приобретении по закрытой подписке акций или американских депозитарных акций своей портфельной компании Ozon одновременно с планируемым первичным публичным размещением американских депозитарных акций Ozon при условии, что оно состоится, по цене за акцию или американскую депозитарную акцию, равной цене американской депозитарной акции в рамках первичного публичного размещения, на общую сумму 67,5 млн долларов США. АФК «Система» и Baring Vostok также взяли на себя обязательство по неотчуждению всех принадлежащих им акций Ozon (lock-up) на 180 дней с даты публикации окончательной версии проспекта ценных бумаг, используемого для продажи американских депозитарных акций Ozon в рамках первичного публичного размещения.

***

АФК «Система» – публичная диверсифицированная российская холдинговая компания, обслуживающая более 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, финансовые услуги, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2019 г. достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской бирже. Сайт: www.sistema.com.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или запросом на предложение о покупке каких-либо ценных бумаг. Любое предложение, приглашение делать предложение или предложение о приобретении ценных бумаг, а также продажа ценных бумаг будет осуществляться в соответствии с регистрационными требованиями Закона США о ценных бумагах 1933 г. в действующей редакции. Заявление о регистрации, касающееся предполагаемой продажи ценных бумаг Ozon, было подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, но еще не вступило в силу. До момента, когда заявление о регистрации вступит в силу, данные ценные бумаги не могут быть проданы и предложения о покупке не могут быть приняты. Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или запросом на предложение о покупке указанных ценных бумаг, а также не допускается продажа данных ценных бумаг в каком-либо штате или юрисдикции, в которых такое предложение, запрос или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах соответствующих штатов или юрисдикций. Предполагаемое размещение будет производиться только посредством проспекта ценных бумаг. Когда станет доступен предварительный проспект ценных бумаг с условиями предполагаемого размещения, его копии можно будет получить через любой из источников, указанных в сообщении Ozon https://corporate.ozon.ru/tpost/231j407df1-ozon-files-registration-statement-for-pr.

Для получения дополнительной информации см. сайт www.sistema.ru или используйте следующие контактные данные:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» привлекла рекордный объем средств на облигационном рынке
1 декабря 2020
АФК «Система» подписала соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью
1 декабря 2020
Перенос конференц-звонка по обсуждению финансовых результатов АФК «Система» по МСФО за 3 кв. 2020 года
30 ноября 2020