Информационное сообщение

Москва, 03 ноября 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, отмечает информационное сообщение своей портфельной компании Ozon о представлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США публичного регистрационного заявления по форме F-1, касающегося предполагаемого первичного публичного размещения американских депозитарных акций, удостоверяющих права на обыкновенные акции Ozon Holdings PLC.

Сообщение Ozon доступно по ссылке https://corporate.ozon.ru/tpost/231j407df1-ozon-files-registration-statement-for-pr.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Данный пресс-релиз не является предложением о продаже или приглашением делать предложение о приобретении каких-либо ценных бумаг. Любое предложение, приглашение делать предложение или предложение о приобретении ценных бумаг или продажа ценных бумаг будет осуществляться в соответствии с требованиями о регистрации Закона США о ценных бумагах 1933 г. (с изменениями). Заявление о регистрации, касающееся предполагаемой продажи указанных ценных бумаг, было подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, но еще не вступило в силу. До момента, когда заявление о регистрации вступит в силу, указанные ценные бумаги не могут быть проданы и предложения о покупке не могут быть приняты. Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или запросом на предложение о покупке указанных ценных бумаг, а также не допускается продажа указанных ценных бумаг в каком-либо штате или юрисдикции, в которых такое предложение, запрос или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах соответствующих штатов или юрисдикций.  Предполагаемое размещение будет производиться только посредством проспекта ценных бумаг. Когда станет доступен предварительный проспект ценных бумаг с условиями предполагаемого размещения, его копии можно будет получить через любой из источников, указанных в сообщении OZON.

***

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов