Информационное сообщение

Москва – 13 мая 2021 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания и косвенный (через свою 100% дочернюю компанию Capgrowth Investments Limited, далее «компания Capgrowth») крупнейший акционер Etalon Group (LSE: ETLN, MOEX: ETLN) («Компания») сообщает об участии в проведенном Компанией предложении прав на подписку на обыкновенные акции нового выпуска существующим держателям акционерных ценных бумаг Компании (далее «Размещение среди акционеров»), пропорционально доле Capgrowth в капитале Etalon Group - 25,6%. Capgrowth осуществила подписку на 22 632 806 акций Компании по цене 1,7 долларов США за обыкновенную акцию.

АФК «Система» также заключила с АО «Альфа Банк» (далее - «Банк») соглашение о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок Компании («ГДР» и «Соглашение СВОП»), предполагающее переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого Банк планирует приобрести в совокупности до 20% капитала Компании в форме ГДР посредством их приобретения как у текущих акционеров Компании (включая компанию Capgrowth) ), так и в ходе участия Банка в последующем предложении Компанией ГДР, которое должно состояться, как было ранее раскрыто Компанией, по завершении Размещения среди акционеров, 13 мая 2021 года. Соглашение СВОП заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных Соглашением СВОП.

Одновременно с Соглашением СВОП было подписано Опционное соглашение между Банком и компанией Capgrowth, в соотвествии с которым (i) компания Capgrowth имеет право выкупить все ГДР, приобретенные Банком во исполнение Соглашения СВОП («Опцион Колл») и (ii) в случае нереализации компанией Capgrowth Опциона Колл Банк имеет право продать весь имеющийся пакет ГДР третьему лицу и, далее, при отсутствии заинтересованного покупателя, компании Capgrowth, в каждом случае в сроки и на условиях, предусмотренных Опционным соглашением.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

***

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

АФК «Система» вошла в тройку лидеров ESG-рэнкинга публичных финансовых компаний России
20 октября 2021
АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
18 октября 2021