Информационное сообщение

Москва, 31 марта 2020 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что ее 100%-ная дочерняя компания Sistema Finance S.A. (далее – Sistema Finance) заключила договор купли-продажи акций и американских депозитарных акций ПАО «МТС» (далее – «МТС») в рамках новой программы выкупа акций и американских депозитарных акций МТС объемом до 15 млрд рублей, одобренной Советом директоров МТС в марте 2020 года (далее – «Программа»).

В ходе Программы, действующей с 31 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года, 100%--ное дочернее общество МТС ООО «Бастион» (далее – «Покупатель») планирует приобретать обыкновенные акции и американские депозитарные акции МТС (далее вместе – «Акции»). Согласно заключенному договору, Sistema Finance имеет право продать Покупателю Акции в количестве, рассчитанном на основе числа Акций, которые были приобретены Покупателем у третьих лиц, пропорционально эффективной доле Группы АФК «Система» в капитале МТС (50,0073% на 30 марта 2020 года).

Таким образом, в результате реализации Программы эффективная доля Группы АФК «Система» в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.

Приобретение Покупателем Акций у Sistema Finance будет осуществляться по средневзвешенной цене приобретения им Акций у третьих лиц за каждый календарный месяц*.

*С учетом дисконта рыночной стоимости обыкновенных акций МТС к стоимости американских депозитарных акций.

***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 773,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

«Система-БиоТех» поставит около 1 млн тестов на коронавирус в лаборатории и больницы Москвы

May 28, 2020