Информационное сообщение

Москва, 02 октября 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, отмечает информационное сообщение своей портфельной компании Ozon о представлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США конфиденциального проекта регистрационного заявления по форме F-1, касающегося предполагаемого первичного публичного размещения своих обыкновенных акций.

Сообщение Ozon доступно по ссылке: https://corporate.ozon.ru/tpost/jdt7r966zf-ozon-has-submitted-a-draft-registration.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Данный пресс-релиз не является предложением о продаже или приглашением делать предложение о приобретении каких-либо ценных бумаг. Любое предложение, приглашение делать предложение или предложение о приобретении ценных бумаг или продажа ценных бумаг будет осуществляться в соответствии с требованиями о регистрации Закона США о ценных бумагах 1933 г. (с изменениями).

***

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов