Группа АФК «Система» в рамках социальной акции #СтранаБезВируса привезла 200 тыс. защитных костюмов для российских врачей, борющихся с COVID-19

Москва, 27 апреля 2020 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о создании Центра поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Первой инициативой Центра, организованного совместно АФК «Система» и ГК «Медси», стала масштабная социальная акция #СтранаБезВируса, в рамках которой в Россию из Китая поступило 200 тысяч защитных костюмов для персонала больниц Московского региона.

Основной целью Центра является организация и финансирование поддержки медицинских работников в период и после эпидемии коронавируса, оказание целевой помощи учреждениям здравоохранения, консолидация усилий бизнес-сообщества и неравнодушных людей для обеспечения медиков всем необходимым и привлечение общественного внимания к тем, кто выполняет свой долг с риском для здоровья. Инициатива Группы АФК «Система», открытая для участия других компаний, а также частных лиц, предусматривает различные виды помощи медучреждениям, в том числе материальную и организационную.

«На фоне пандемии коронавируса врачи и медицинские работники являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан. Они подвержены не только повышенному риску инфицирования, но и огромным психологическими и физическим нагрузкам, влияющим на работоспособность. Мы призываем российские компании и частных лиц поддержать нашу инициативу и оказать посильную помощь врачам, которые сегодня борются за жизни пациентов, зараженных коронавирусом. На сегодняшний день Центр поддержки врачей, созданный по инициативе Корпорации и «Медси», уже аккумулировал материальную помощь для российских врачей и медработников на общую сумму свыше 250 млн рублей», - сказал Управляющий партнер АФК «Система», председатель Совета директоров ГК «Медси» Артем Сиразутдинов.

Корпорация помогла организовать поставку в Россию необходимых средств индивидуальной защиты для медиков. Гуманитарный груз общей стоимостью около 420 млн рублей прибыл специальным авиарейсом из Тяньзиня.

«Благодаря надежным связям с китайскими компаниями, «Детский мир» в оперативном порядке обеспечил отгрузку 200 тысяч защитных комбинезонов напрямую из КНР и в максимально сжатые сроки организовал доставку 70 тонн груза, который в ближайшие дни будет распределен между медицинскими учреждениями Москвы и Подмосковья», - рассказала Мария Володина, коммерческий директор по направлению «Одежда и обувь» ГК «Детский мир».

Основной объем противочумных костюмов будет направлен в городские больницы Москвы (175 тыс. единиц) и государственные медицинские учреждения Московской области, занимающиеся лечением больных COVID-19; часть груза также поступит в Клиническую больницу МЕДСИ на Пятницком шоссе, которая первой из частных стационаров начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Социальную инициативу #СтранаБезВируса поддержали частые лица, в том числе лично Председатель Совета директоров и топ-менеджеры АФК «Система», все члены Совета директоров «Медси», включая Михаила Прохорова. Свой вклад также внесли благодарные пациенты и друзья сети клиник «Медси» через фандзайзинговый онлайн-сервис «Спасибо, МЕДСИ!».

С целью привлечения финансирования и материальных ресурсов для тех, кто непосредственно вовлечен в борьбу с COVID-19, с помощью компании МТС была создана онлайн-платформа странабезвируса.рф. Оказать поддержку медикам можно как денежными средствами, так и через прямые (адресные) поставки товаров и услуг в натуральном виде.

К акции #СтранаБезВируса уже присоединились Агрохолдинг «СТЕПЬ», «Холдинг Аква», компании «Белая Дача» и «Орифлейм», передавшие для нужд медиков, борющихся с коронавирусом, более 10 тонн своей продукции: свежие фрукты, овощи, минеральную воду, витамины, биодобавки, косметические средства. Группа МТС обеспечила беспроводным интернетом по Wi-Fi и планшетами врачей клинической больницы МЕДСИ, Cosmos Hotel Group организовала ежедневные поставки 4-разового питания для персонала и пациентов стационара, а также бесплатное размещение в своих московских отелях медиков, контактирующих с инфицированными больными, для снижения рисков распространения инфекции. Ожидается, что в ближайшее время к акции присоединятся и другие корпоративные партнеры.

Компании Группы АФК «Система» активно участвуют в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и лечении зараженных. Суммарный вклад Корпорации в борьбу с коронавирусом в денежном выражении превысил 1 млрд рублей, включая инвестиции в разработку тестов для диагностики COVID-19, оснащение инфекционного стационара, бесплатные телемедицинские и психологические консультации тех, кто находится в самоизоляции; обеспечение медиков и персонала непрерывно работающих предприятий средствам индивидуальной защиты и т.д.

«Система-БиоТех» поставит около 1 млн тестов на коронавирус в лаборатории и больницы Москвы

May 28, 2020

Конференц-звонок по обсуждению финансовых результатов АФК «Система» по МСФО за 1 кв. 2020 года

May 28, 2020