Группа «Медси», корейская клиника Severance с участием АФК «Система» и РФПИ подписали соглашение о сотрудничестве по созданию современного диагностического центра в центре Москвы

Москва, Россия – 22 июня 2018 г. – В рамках официального визита Президента Республики Корея в Российскую Федерацию ведущий медицинский оператор Южной Кореи Severance (далее – Severance), ведущий медицинский оператор России АО Группа компаний «Медси» (далее - Медси), ПАО АФК «Система» (далее – АФК «Система) и Российский фонд прямых инвестиций (далее – РФПИ) подписали Соглашение о сотрудничестве (далее – Соглашение), дающее начало долгосрочному сотрудничеству с целью создания современного диагностического центра с использованием самых современных медицинских технологий, лучшего российского и зарубежного опыта в области превентивной медицины. Документ подписали, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, генеральный директор Severance Hospital Бьюнг Сеок Ли, Председатель Совета директоров ГК «Медси» Артем Сиразутдинов, Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Стороны будут взаимодействовать по проекту создания в российской столице многопрофильного инновационного диагностического медицинского центра, где уровень оказания медицинской помощи будет соответствовать самым современным мировым практикам диагностики и лечения пациентов. Планируется, что управлять новой клиникой будет входящая в АФК «Система» Группа компаний «Медси». В течение двух месяцев с момента подписания меморандума стороны намерены подготовить и утвердить дорожную карту по реализации проекта. Кроме того, в дальнейшем стороны намерены рассмотреть возможность развития при финансовой поддержке РФПИ совместной клиники в рамках обсуждаемого сейчас проекта по созданию международного медицинского кластера в подмосковном поселке «Отрадное».

«Severance Hospital является одной из самых активных клиник в мире в сфере международного сотрудничества и обмена опытом, и мы хотели бы начать сотрудничество в медицинской сфере с Россией. Полагаю, что сотрудничество при создании московского диагностического центра станет отличной возможностью для Severance Hospital и России обеспечить совместный вклад в развитие медицины, а также позволит реализовывать миссию Severance Hospital «С любовью Божьей освободить человечество от болезней и страданий». Мы с оптимизмом смотрим в будущее нашего совместного проекта и на перспективы более тесного партнерства c Российским фондом прямых инвестиций, АФК «Система» и «Медси», - сказал Бьюнг Сеок Ли, генеральный директор Severance Hospital.

«В числе основных приоритетов деятельности Группы компаний «Медси» – всестороннее содействие развитию современных медицинских технологий, внедрение передового медицинского опыта, а также расширение долгосрочного сотрудничества в целях повышения качественной медицинской диагностики. Специалистами Медси объединен лучший мировой опыт медицинской практики на базе Центров компетенций в клинико-диагностических центрах, клиниках и клинических больницах Медси. Стратегическое партнерство с клиникой Severance откроет перед нами новые возможности для усиления наших компетенций в области высокотехнологичной медицины по различным профилям, включая высокоточную диагностику в онкологии, кардиологию, травматологию. Уверены в успешной реализации совместного проекта», - прокомментировала Президент АО ГК «Медси» Елена Брусилова.

«Подписанное соглашение еще раз подтвердило, что АФК «Система» и ее дочерние компании являются оптимальными российскими партнерами для ведущих международных компаний. Подписанию предшествовали несколько месяцев активной работы Группы АФК «Система» с корейскими партнерами. У нашего медицинского бизнеса отличные возможности для создания и наращивания акционерной стоимости, они будут реализовываться и за счет сотрудничества с лучшими зарубежными медицинскими институтами», - отметил Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «РФПИ уделяет особое внимание привлечению инвестиций в такие ключевые сферы как технологическое развитие и улучшение качества жизни. В данном проекте мы видим возможность для объединения уникального опыта и передовых технологий партнеров из Кореи с возможностями партнеров из России. Это позволит внести значимый вклад не только в создание флагманских медицинских учреждений, но и в повышение доступности высококачественных медицинских услуг, а также в развитие системы превентивной медицины».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел.: +7 (495) 730 66 00 n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2017 году достигла 704,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2017 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Группа компаний «Медси» - ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы Медси включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 12 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник Медси превышает 233 тыс кв.м. Выручка Медси в 2017 году составила 11,7 млрд руб. Ежегодно клиники Медси посещают около 8 млн человек. В Медси работают более 2000 врачей. Сайт www.medsi.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.rdif.ru/

Severance Hospital основан в 1885 году и стал первым медицинским учреждением западного направления в Корее. В сотрудничестве с правительством Кореи двое американцев, бизнесмен и филантроп Луис Северанс и доктор-миссионер Хорас Аллен, создали госпиталь, который сейчас является самым передовым в Корее по мировым меркам. Severance Hospital первым в стране получил аккредитацию Joint Commission International (JCI) на соответствие международным стандартам в области качества и безопасности для медицинских учреждений и был признан обеспечивающим наиболее современные технологии, включая роботоассистированную хирургию, для соблюдения высочайших стандартов медицинской помощи своим пациентам. С момента объявления в 2005 г. по июнь 2018 г. Severance Hospital провел более 20 000 хирургических операций с использованием робота da Vinci, что стало крупнейшим показателем в мире среди отдельных учреждений. Severance нацелен на предоставление пациентам наилучших и наиболее эффективных медицинских услуг в своей сети, объединяющей 5 больниц, 36 специализированных центров и 2 специализированные клиники. Severance Hospital ежедневно обслуживает около 40 000 посетителей. Более 65 000 иностранных пациентов ежегодно посещают Severance Hospital, где благодаря вниманию и заботе сотрудников Центра международного здравоохранения получают лучшие программы лечения. Сайт http://www.yuhs.or.kr/en

Информационное заявление