Генеральным директором Alium назначен Андрей Белашов

Москва, 3 февраля 2020 года. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что Совет директоров Группы компаний Alium (далее – «Alium»), портфельной компании АФК «Система», принял решение о смене Генерального директора. Генеральным директором Alium назначен Андрей Белашов, ранее занимавший должность вице-президента по развитию бизнеса, маркетингу и продажам Alium.

Он сменил на этом посту Андрея Младенцева. Андрей Младенцев продолжит работу по развитию группы компаний в Совете директоров Alium.

«Мы ставим перед Alium амбициозную цель – войти в топ-5 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Для реализации этой задачи Андрей Белашов, имеющий многолетний опыт работы в фармацевтической отрасли, сконцентрируется на поисках новых возможностей по развитию бизнеса, усилению конкурентных преимуществ компании и расширении собственного портфеля препаратов. Мы благодарим Андрея Младенцева за проделанную работу», - сказал Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков.

Биографическая справка

Андрей Белашов окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. Занимал руководящие должности в международных фармацевтических компаниях Cilag AG (Johnson&Johnson), Pfizer, Unipharm Inc, с 2003 года – директор по развитию бизнеса, маркетингу и продажам в АО «Валента», с 2010 года - генеральный директор ООО «Сегмента Фармацевтика», которое в 2014 году вошло в состав АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское». С 2014 года занимал пост Вице-Президента по стратегическому развитию, маркетингу и продажам АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское».

***

Alium - одна из крупнейших российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Производственные площади Alium превышают 70 000 кв.м. и представлены четырьмя высокотехнологичными фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области. Диверсифицированный портфель Alium включает около 200 препаратов в таких терапевтических группах, как пульмонология, неврология, кардиология, гастроэнтерология, инфекционные и простудные заболевания, флебология, болеутоляющие. Alium создан в результате объединения АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» и АО «Биннофарм».

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 773,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба
Николай Минашин
Тел: +7 (495) 730 66 00
n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов
Тел: +7 (495) 228 15 32
kopytov@sistema.ru

«Система-БиоТех» поставит около 1 млн тестов на коронавирус в лаборатории и больницы Москвы

May 28, 2020