Эксперт РА повысило рейтинг АФК «Система» до ruAA-

Москва, 23 сентября 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о том, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АФК «Система» с уровня ruA до уровня ruAA- со стабильным прогнозом.

Вице-президент по финансам АФК «Система» Владимир Травков прокомментировал:

«Повышение рейтинга «Эксперт РА» сразу на два уровня подтверждает высокую оценку рынком стратегии Корпорации по увеличению стоимости высококачественного диверсифицированного портфеля и снижению долговой нагрузки».

Также «Эксперт РА» позитивно оценивает качество корпоративного управления, а также высокую информационную прозрачность в отношении раскрытия финансовой информации.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба