«Биннофарм Групп» увеличила объем производства препаратов, рекомендованных для лечения и профилактики COVID-19

Москва, 13 ноября 2020 г. – Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком»), за 9 месяцев 2020 года в среднем вдвое увеличил объемы выпуска по пяти наиболее востребованным на фоне пандемии коронавируса антибактериальным препаратам («Азитромицин», «Левофлоксацин», «Линезолид», «Меропенем» и «Моксифлоксацин») – до 10,6 млн упаковок. Данные препараты рекомендованы Министерством здравоохранения России для лечения и профилактики COVID-19. Холдинг является одним из крупнейших поставщиков антибиотиков на российском рынке среди отечественных производителей.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы оперативно отвечать на потребности российской системы здравоохранения в необходимых препаратах. Наши производственные площадки загружены максимально. За 9 месяцев 2020 года объем выпуска антибиотика «Азитромицин» вырос в семь раз год-к-году, а объемы выпуска «Левофлоксацина» удвоены, - комментирует Генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. Для нас производство лекарственных средств для лечения с COVID-19 – это социально значимая работа, возможность внести свой вклад в борьбу с пандемией».

Министерство здравоохранения Российской Федерации обновило рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 1 октября 2020 года. Ведомство рекомендует применять для этого около 60 непатентованных лекарственных наименований, все они включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Всего на площадках «Биннофарм Групп» выпускается 24 лекарственных наименования из списка Минздрава. Это самый большой в России портфель препаратов, рекомендованных для лечения COVID-19, среди отечественных производителей.

***

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» объединяет 5 производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Образован в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».

Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах и имеют суммарно самый большой портфель препаратов среди российских производителей – более 450 наименований. Помимо производства препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, на производственных площадках холдинга выпускается вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «Гидроксихлорохин» и тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

АФК «Система» привлекла рекордный объем средств на облигационном рынке
1 декабря 2020
АФК «Система» подписала соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью
1 декабря 2020