«Биннофарм Групп» увеличила долю в ОАО «Синтез» до 88,6%

12 мая 2021 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), сообщает, что его 100% дочерняя компания ООО «Система Телеком Активы» внесла принадлежащий ей пакет акций, составляющий 32,4% уставного капитала ОАО «Синтез», в уставный капитал ООО «Биннофарм Групп». По итогам сделки «Биннофарм Групп» нарастила свою долю в ОАО «Синтез» до 88,6%.

В результате эффективная доля АФК «Система» в «Биннофарм Групп» совместно с ВТБ, который является финансовым партнером АФК «Система» по развитию фармацевтического бизнеса, составила 86,5%; консорциума инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (далее - РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и China Investment Corporation, а также крупнейших ближневосточных фондов – 12,5%; оставшийся 1% принадлежит миноритарному акционеру – физическому лицу.

«Биннофарм Групп» – российский фармацевтический холдинг полного цикла, объединяющий пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп и имеют суммарно самый большой портфель препаратов среди российских производителей, включающий более 450 регистрационных удостоверений, в том числе вакцину для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал»
16 сентября 2021
О приобретении Группы компаний «Ниармедик»
15 сентября 2021