Акции АФК «Система» включены в российские индексы ESG

ПАО АФК «Система», публичная российская диверсифицированная холдинговая компания (далее – «АФК «Система», «Корпорация»), по итогам 2019 года вошла в лидирующие группы по индексам Российского союза промышленников и предпринимателей в области устойчивого развития – «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». Ценные бумаги Корпорации (MOEX: AFKS) включены в обновленную базу расчета соответствующих индексов Московской биржи.

Индексы РСПП составляются на основе публичной нефинансовой отчетности крупнейших компаний РФ и служат базой для формирования российских фондовых индексов, оценивающих эмитентов по уровню экологической, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). Индекс «Ответственность
и открытость»
отражает полноту и качество раскрытия информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности. «Вектор устойчивого развития» – индекс динамики результативности деятельности компаний в этой сфере, который оценивает направленность изменений основных социально-экономических и экологических показателей за несколько лет.

«Присутствие в национальных и международных индексах ESG, которые отражают качество раскрытия информации, управления и результативность деятельности Корпорации в области устойчивого развития, является позитивным сигналом для инвесторов, которые все чаще обращают внимание не только на текущие финансовые показатели, но и на фундаментальные факторы создания долгосрочной ценности, включая влияние на общество и окружающую среду», - отметил вице-президент по внешним связям АФК «Система» Джошуа Тулган.

МосБиржа начала расчет индексов с 1 апреля 2019 года. В ежегодно обновляемую базу российских фондовых ESG-индексов, где АФК «Система» остается единственной негосударственной компанией финансового сектора, также включены акции ПАО «МТС».

Группа АФК «Система» удвоит гостиничный фонд
1 февраля 2023
АФК «Система» объявляет результаты за третий квартал 2022 года
15 декабря 2022