АФК «Система» завершила вторичное размещение облигаций серии 001Р-04

Москва, 12 ноября 2020 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о завершении вторичного размещения биржевых облигаций серии 001Р-04. Из общего объема выпуска в размере 6,5 млрд рублей в ходе оферты 11 ноября 2020 г. были предъявлены к выкупу облигации на сумму 4,3 млрд рублей. Весь объем выкупленных по оферте облигаций Корпорация реализовала на рынке, осуществив вторичное размещение по цене 100,15% от номинала. Размещение вызвало значительный интерес у инвесторов и прошло с переподпиской.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок до следующей оферты – 3 года. Дата погашения – 30 октября 2026 г. Купонный период – 182 дня. Ставка по 9 - 14 купонным периодам установлена на уровне 6,35% годовых. Бумаги включены в ломбардный список Банка России и третий уровень листинга Московской биржи. Выпуску присвоен кредитный рейтинг ruAA от «Эксперт РА».

Организаторами вторичного размещения выступили BCS Global Markets, Газпромбанк, Sber CIB. Агент по размещению – Газпромбанк.

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов