АФК «Система» завершила сделку по продаже миноритарного пакета акций Segezha Group

Москва, Россия – 29 декабря 2021 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает о завершении сделки по продаже 8,7%. пакета обыкновенных акций ПАО «Сегежа Групп» (далее - «Segezha Group», «Холдинг»), ведущего лесопромышленного холдинга, компании Bonum Capital Ltd за 150 млн долларов США (далее – «Сделка»).

По итогам закрытия Сделки доля Корпорации в уставном капитале Segezha Group составила 62,2%.

Ранее Segezha Group также завершила сделку по приобретению у Bonum Capital Ltd 100% доли в уставном капитале ООО «Интер Форест Рус» (далее – «Интер Форест Рус») – владельца 24 лесопромышленных предприятий, а также значительных объемов лесных ресурсов в Красноярском крае и Иркутской области. В результате приобретения «Интер Форест Рус» Холдинг укрепит свои позиции лидера по производству пиломатериалов в России и Европе и почти удвоит расчетную лесосеку – до 23,6 млн куб.м. При этом Холдинг станет одним из крупнейших арендаторов лесного фонда в мире – Segezha Group будет управлять 16 млн га леса.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

Информационное заявление
16 августа 2022
АФК «Система» объявляет итоги ГОСА и заседания Совета директоров
15 августа 2022