АФК «Система» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-20 объемом 10 млрд рублей

Москва, 29 апреля 2021 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает о закрытии книги заявок на облигации серии 001Р-20 объемом 10 млрд рублей. Размещение прошло с переподпиской, новый выпуск облигаций вызвал интерес большого количества институциональных и розничных инвесторов. По итогам формирования книги установлена ставка полугодового купона в размере 8,20% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок погашения – 10 лет с даты начала размещения. Купонный период – 182 дня. Срок до оферты – 5 лет. Ценные бумаги соответствуют требованиям для включения в первый уровень листинга Московской биржи

Поступления от размещения облигаций будут направлены на общекорпоративные цели, включая рефинансирование долгового портфеля.

Организаторами размещения выступили BCS Global Markets, ITI Capital, Банк ЗЕНИТ, МТС Банк, СКБ-банк, SberCIB, ИФК Солид, Росбанк. Агент по размещению – SberCIB.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба