АФК «Система» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-15 объемом 10 млрд рублей

Москва, 03 cентября 2020 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о закрытии книги заявок на облигации серии 001Р-15 объемом 10 млрд рублей. По итогам формирования книги установлена ставка полугодового купона в размере 6,70% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок погашения – 10 лет с даты начала размещения. Купонный период – 182 дня. Срок до оферты – 4 года. Ценные бумаги соответствуют требованиям для включения в первый уровень листинга Московской биржи

Владимир Травков, Вице-президент по финансам АФК «Система», отметил:

«В рамках реализации стратегии по оптимизации долгового портфеля АФК «Система» мы провели очередное успешное размещение рублевых облигаций. Полученные средства мы планируем направить на рефинансирование долговых обязательств».

Организаторами размещения выступают: АК БАРС Банк, банк "Открытие", ИФК Солид, МКБ, Ренессанс Капитал, Россельхозбанк, Сбербанк КИБ, Универ Капитал, BCS Global Markets. Со-организаторы размещения: Банк Держава, МТС Банк, АТОН. Агент по размещению - банк "Открытие".

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00