АФК «Система» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-14 объемом 10 млрд рублей

Москва, 16 июля 2020 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о закрытии книги заявок на облигации серии 001Р-14 объемом 10 млрд рублей. По итогам формирования книги установлена ставка квартального купона в размере 6,35% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок погашения – 10 лет с даты начала размещения. Купонный период – 91 день. Срок до оферты – 2,75 лет. Ценные бумаги соответствуют требованиям для включения в первый уровень листинга Московской биржи. Корпорация также завершила сбор заявок на выкуп биржевых облигаций АФК «Система» серии 001P-06 на 4,4 млрд рублей и серии 001P-09 на 6,2 млрд рублей.

Владимир Травков, Вице-президент по финансам АФК «Система», отметил:

«Выкуп облигаций двух серий и размещение нового выпуска осуществлены в рамках стратегии АФК «Система» по оптимизации долгового портфеля на фоне усиления финансовой позиции Корпорации и улучшения рыночной конъюнктуры».

Организаторами размещения выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, ИФК Солид, МКБ, МТС-Банк, BCS Global Markets. Агент по размещению – Газпромбанк.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба