АФК «Система» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-13 объемом 15 млрд рублей

Москва, 21 мая 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о закрытии книги заявок на облигации серии 001Р-13 объемом 15 млрд рублей. По итогам формирования книги установлена ставка полугодового купона в размере 6,60% годовых. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок погашения – 10 лет с даты начала размещения. Купонный период – 182 дня. Срок до оферты – 4 года.

В размещении приняли участие ведущие российские государственные и частные банки, инвестиционные и управляющие компании, брокерские компании и розничные инвесторы.

Владимир Травков, Вице-президент по финансам и инвестициям АФК «Система», отметил:

«Несмотря на сложную ситуацию на рынках капитала, АФК «Система» провела очередное успешное размещение облигаций в объёме 15 млрд рублей со ставкой 6,60%. Спрос при размещении составил более 20 млрд. руб. Средства от размещения будут использованы на рефинансирование и оптимизацию текущего долгового портфеля».

Организаторами размещения выступили Альфа-банк, BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, МКБ, МТС Банк, Банк Открытие, Россельхозбанк, Сбербанк, Совкомбанк, ИФК Солид. Агент по размещению – Газпромбанк.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба