АФК «Система» закрыла книги заявок на биржевые облигации серии 001Р-18 и 001Р-19 объемом 17,5 млрд рублей

Москва, 20 февраля 2021 г. - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает о закрытии книг заявок на облигации серии 001Р-18 объемом 5 млрд рублей и серии 001Р-19 на 12,5 млрд рублей. По итогам формирования книг установлена ставка купона 6,90% годовых для серии 001Р-18 и 7,35% годовых для серии 001Р-19.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Срок погашения каждого выпуска – 10 лет с даты начала размещения. Выпуск серии 001Р-18 предусматривает купонный период – 91 день и срок до оферты – 2,75 года. Для выпуска серии 001Р-19 предусмотрен купонный период – 91 день и срок до оферты – 4 года. Ценные бумаги соответствуют требованиям для включения в первый уровень листинга Московской биржи.

Поступления от размещения облигаций будут направлены на общекорпоративные цели, включая рефинансирование долгового портфеля.

Организаторами размещения выступили АК БАРС Банк, Альфа-Банк, Атон, BCS Global Markets, Велес Капитал, ВТБ Капитал, Газпромбанк, банк Держава, ITI Capital, МТС Банк, МКБ, банк «Открытие», БК РЕГИОН, Росбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк, СКБ-банк, УНИВЕР Капитал. Агент по размещению – ВТБ Капитал.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

IR-служба