АФК «Система» увеличила эффективную долю в Etalon Group до 48,8%

Москва, Россия – 4 мая 2022 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») сообщает, что заключенное в мае 2021 года соглашение между АФК «Система» и ее финансовым партнером о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок компании Etalon Group PLC (далее – «ГДР») прекратило действие. В связи с этим АО «Система Финанс», дочерняя компания Корпорации, приобрела 72 854 619 ГДР за 4,5 млрд рублей, а эффективная доля Группы в Etalon Group PLC увеличилась до 48,8%.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2021 году достигла 802,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2021 года составили 1,8 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

АФК «Система» и Правительство Астраханской области договорились о сотрудничестве
17 июня 2022
Изменение списка кандидатов в новый состав Совета директоров АФК «Система»
16 июня 2022