АФК «Система» развивает инвестиционное сотрудничество с Удмуртией

Москва, 06 октября 2020 года. – ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS) (далее – «АФК «Система» или Корпорация), публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о результатах состоявшейся накануне рабочей встречи Президента АФК «Система» Владимира Чирахова и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. По итогам переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем комплексном сотрудничестве между Корпорацией и Республикой в интересах социально-экономического развития региона.

«Мы побывали в Удмуртии в августе этого года, детально изучили ее инвестиционный потенциал и наметили приоритетные направления взаимодействия. Всего за два прошедших месяца, благодаря всесторонней поддержке региональных властей, мы существенно продвинулись в нашем сотрудничестве, которое сегодня выходит на новый уровень. Уже подписаны соглашения в сфере развития здравоохранения и гостиничной инфраструктуры; запускаются уникальные образовательные программы для местного бизнеса – в части расширения возможностей электронной торговли, и для школьников – по профессиональному самоопределению в интересах региона. Также рассматриваются перспективные проекты в телекоммуникациях и других отраслях, представляющих взаимный интерес, в том числе варианты возможного участия Segezha Group в развитии лесопромышленного комплекса региона», - сообщил Президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

«Мы рассматриваем несколько направлений взаимодействия с АФК «Система» по ряду проектов. Удмуртия – республика с отличным инвестиционным потенциалом! Уже сейчас компания МТС, используя оборудование Ижевского радиозавода, запускает пилотный проект системы RADIUS с последующим масштабированием на всю республику. Благотворительные программы корпорации предполагают поддержку социально-значимых объектов республики, но я уверен у нас еще немало точек соприкосновения. Опыт и знания коллег могут помочь в развитии гостиничной инфраструктуры Удмуртии и увеличения туристического потока. Будем работать!», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Справочно:

• Федеральный медицинский оператор «Медси» вышел на рынок частной медицины Удмуртии в марте 2020 года с приобретением четырех медучреждений в Ижевске: клинико-диагностического центра со стационаром, клиники для взрослых с лабораторией, детской клиники и клиники женского здоровья. В рамках соглашения с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики было налажено взаимодействие по противодействию пандемии COVID-19, в т.ч. развернуто ПЦР и антительное тестирование, проводятся КТ-исследования. Компания намерена развивать такие востребованные направления диагностики и лечения, как онкология, кардиология и ортопедия, а также спортивную медицину. В ближайших планах частно-государственного партнерства: открытие в Удмуртии Центра онкологической амбулаторной помощи на базе клиники для взрослых с дневным и круглосуточным стационарами и операционной для оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением технологий Fast-track-хирургии, а также – запуск нового диагностического оборудования экспертного уровня для эндоскопии и маммографии. Это расширит возможности оказания медицинской помощи для жителей Удмуртии, в том числе в рамках обязательного медицинского страхования.
  • Управляющая гостиничная компания Cosmos Hotel Group заключила соглашение с Корпорацией развития Удмуртской Республики о реализации проекта по повышению экономической эффективности работы ряда гостиничных объектов. Сотрудничество предполагает возможность расширения гостиничного бизнеса Корпорации на территории региона за счет нового номерного фонда общим размером порядка 250 номеров.

• Ozon запустил взаимодействие с Республикой Удмуртия в онлайн-формате – обучающие программы E-commerce Online School по возможностям интернет-торговли, способам выхода на маркетплейс и эффективным продажам на платформе для местных предприятий. С 2019 по 2020 год число продавцов из Удмуртии, представленных на маркетплейсе Ozon, выросло в 3 раза, а их совокупный оборот превысил 200 млн рублей за первое полугодие 2020 г.

• В рамках флагманской программы инвестиций Корпорации в развитие современного инженерного образования и создания социального лифта для школьников Благотворительный фонд «Система» при содействии Министерства образования и науки Удмуртской Республики готовит к открытию профориентационные классы «Лифт в будущее» на базе средней общеобразовательной школы №80 им. В.С. Тарасова в Ижевске и Лицея №18 в Сарапуле. Ученики профориентационных классов, которые оснащаются презентационным и компьютерным оборудованием, смогут не только узнать о специфике разных отраслей экономики и современных технологий, но и о необходимом наборе компетенций на разных профессиональных позициях. Комплексный подход к профориентации в рамках проекта «Лифт в будущее» содействует комфортному переходу от случайного выбора профессии молодежью к самостоятельному профессиональному самоопределению, планированию карьеры с учетом интересов Корпорации как перспективного работодателя для жителей региона.

АФК «Система» расширяет интеллектуальное партнерство с университетами
22 октября 2020
АФК «Система» развивает инвестиционное сотрудничество с Удмуртией
6 октября 2020