АФК «Система» присоединилась к Национальному ESG-Альянсу

1 декабря 2021 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, объявляет о присоединении к инициативе по созданию Национального ESG-Альянса. Соглашение об этом подписал президент АФК «Система» Владимир Чирахов в ходе организованной Сбером конференции с участием руководителей 28-ми лидирующих компаний рынка, которые первыми подтвердили намерение сотрудничать для формирования Альянса.

Миссия Альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнерства всех вовлечённых сторон.

Национальный ESG-Альянс задуман как постоянно действующая платформа для диалога и вовлечения всех заинтересованных сторон, обмена знаниями и опытом между различными секторами бизнеса, государством и обществом, разработки и продвижения новых норм и стандартов в области ESG, включая отраслевые руководства, формирования общих рамок оценки и отчётности в этой области, развития преобразующих партнёрских отношений, взаимодействия и реализации общих программ для достижения целей устойчивого развития, инвестиционной поддержки прорывных проектов, ориентированных на ESG-трансформацию.

«Присоединение к ESG-Альянсу – это подтверждение нашей приверженности принципам устойчивого развития, которым АФК «Система» следует уже без малого 20 лет – как один из первых российских подписантов Глобального договора ООН. Создание Национального Альянса в области ESG позволит более эффективно продвигать в России международные принципы и лидерские практики в области корпоративного управления, социальной и экологической ответственности бизнеса. Мы последовательно занимаемся ESG-трансформацией нашей Корпорации и видим свою роль как инвестора в том, чтобы способствовать внедрению соответствующих стандартов в наших активах, а также формированию культуры ответственного инвестирования в стране», - отметил Владимир Чирахов, президент АФК «Система».

Напомним, что предложение о создании Альянса для объединения усилий компаний-лидеров в области ESG-перехода обсуждалось на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2021 года. Его активно поддержали представители ведущих компаний России.

Sistema SmartTech инвестирует в платформу по найму временного персонала MyGig
10 января 2022
АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
29 декабря 2021