АФК «Система» приобретает долю в компании Melon Fashion Group

Москва, Россия – 19 октября 2022 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает о подписании обязывающих соглашений о приобретении 47,7% акций АО «Мэлон Фэшн Груп» (далее – «Melon Fashion Group» или «Компания»), ведущего в России производителя и ритейлера модной одежды, у шведских компаний Eastnine и East Capital Holding AB и группы частных инвесторов за 15,8 млрд рублей (далее — «Сделка»).

АФК «Система» профинансирует Сделку за счет собственных и заемных средств. Закрытие Сделки ожидается до конца 2022 года после получения всех необходимых регуляторных одобрений, а также выполнения других отлагательных условий, предусмотренных сторонами по Сделке.

О компании Melon Fashion Group

Melon Fashion Group, совместно с ее дочерними и зависимыми компаниями – один из крупнейших и быстрорастущих ритейлеров модной одежды в России, владеющий и управляющий брендами Zarina, befree, Love Republic и Sela. Основанная в 2005 году, Компания осуществляет полный цикл работ в сфере модного бизнеса от моделирования до распределения продаж и продвижения. Деятельность Melon Fashion Group сосредоточена в 181 городе на территории России и СНГ (Казахстан, Армения и Беларусь). На конец 2021 года Компания управляла 845 магазинами. Совокупная торговая площадь – 227 тыс. кв. м. Доля онлайн-продаж – 32%. Выручка Melon Fashion Group в 2021 году достигла 37,5 млрд рублей (+49% год к году), показатель EBITDA вырос на 38% год к году и составил 8,6 млрд руб., чистая прибыль составила 3,5 млрд рублей. Кредиты и займы на конец 2021 года отсутствуют, денежные средства и их эквиваленты составили 5,2 млрд рублей.

Президент АФК «Система» Тагир Ситдеков отметил: «Melon Fashion Group демонстрирует высокие темпы роста бизнеса и позитивную динамику рентабельности. Сделка полностью соответствует нашей инвестиционной стратегии, ориентированной на консолидацию высококачественных активов, а также использование возможностей, возникающих в процессе трансформации рынка. Обладая обширным опытом построения лидеров российского ритейла, мы будем рады принять участие в новом этапе развития компании Melon Fashion Group и способствовать дальнейшему росту стоимости ее бизнеса».

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 730 17 05

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2021 году достигла 802,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2021 года составили 1,8 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

Группа АФК «Система» удвоит гостиничный фонд
1 февраля 2023
АФК «Система» объявляет результаты за третий квартал 2022 года
15 декабря 2022