АФК «Система» приобрела АО «Энвижн Груп»

Москва, 2 ноября 2020 г. - ПАО АФК «Система» (LSE: SSA; MOEX: AFKS) (далее – «АФК «Система» или «Корпорация»), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о приобретении у 100% дочерних компаний ПАО МТС (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) (далее – «МТС»), ведущей российской компании по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, 100% акций поставщика ИТ-услуг АО «Энвижн Груп» за 401 млн рублей (c учетом чистого долга в размере до 860 млн рублей) с использованием механизма корректировки цены сделки на основании отчетности на дату совершения сделки.

АО «Энвижн Груп» будет интегрировано в дочернюю компанию Корпорации АО «СИТРОНИКС», провайдера высокотехнологических решений для бизнеса и государства. Используемая МТС и принадлежащая МТС биллинговая система FORIS BSS/OSS не входит в периметр сделки и остается в МТС.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

***

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов