АФК «Система» объявляет решения Совета директоров

Москва, Россия – 17 мая 2021 г. – ПАО АФК «Система» (далее «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, объявляет решения, принятые на заседании Совета директоров АФК «Система», которое состоялось 14 мая 2021 года.

Совет директоров АФК «Система» утвердил список кандидатов для избрания в состав Совета директоров АФК «Система» на годовом Общем собрании акционеров АФК «Система», которое состоится 26 июня 2021 года в форме заочного голосования. В список кандидатов в состав Совета директоров АФК «Система» вошли:

1.      Евтушенков Владимир Петрович;

2.      Белова Анна Григорьевна;

3.      Евтушенков Феликс Владимирович;

4.      Зоммер Рон;

5.      Кузьминов Ярослав Иванович;

6.      Маннингс Роджер;

7.      Чирахов Владимир Санасарович;

8.      Чубайс Анатолий Борисович;

9.      Шамолин Михаил Валерьевич;

10.   Шнайдер Этьен;

11.   Шохин Александр Николаевич;

12.   Якобашвили Давид Михайлович.

Кандидатуры для избрания в состав Совета директоров были предварительно рассмотрены и рекомендованы Комитетом по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению Совета директоров.

Совет директоров АФК «Система» также утвердил Экологическую политику и Политику по соблюдению прав человека ПАО АФК «Система». Документы детализируют подходы Корпорации к управлению вопросами устойчивого развития, задавая ориентир для портфельных компаний.

Владимир Травков, Вице-президент по финансам АФК «Система», прокомментировал: «Как ответственный инвестор АФК «Система» ставит перед собой задачи не только по достижению высоких финансовых результатов, но и по эффективному управлению социальным и экологическим воздействием в цепочке создания стоимости. Совершенствуя собственные подходы к управлению, Корпорация задает вектор для устойчивого развития портфельных компаний и дальнейшей интеграции аспектов ESG в их стратегии».

Биографическая справка:

Ярослав Кузьминов возглавляет Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» с момента его создания в 1992 г. (до сентября 1994 г. в качестве директора-организатора, с сентября 1994 г. - ректора). В настоящий момент является членом органов управления ряда общественных и коммерческих организаций, а также входит в состав комиссий и экспертных советов при органах государственной власти и общественных организаций. Окончил Московский государственный университет им. Ломоносова,  имеет степень кандидата экономических наук. Начиная с третьего курса обучения и до 1989 г. преподавал в МГУ. В 1989-1993 гг. работал старшим научным сотрудником и заведующим сектором историко-экономических исследований Института экономики Академии наук СССР. В 2014-2019 гг. – депутат Московской городской думы. Является автором более 100 научных публикаций, изданных в России и за рубежом, соавтором более 10 монографий и учебников. Указами Президента Российской Федерации награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени (2017) и IV степени (2012) и Орденом почета (2002).

Александр Шохин является Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей с 2005 года. Также является Президентом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», где одновременно заведует кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти. С 2005 г. по 2009 г. являлся членом Общественной палаты РФ. В 2002 - 2005 гг. – председатель Наблюдательного совета ИГ «Ренессанс Капитал». В 1994-2002 гг. - депутат Государственной думы трех созывов; в этот период – первый заместитель Председателя Госдумы, руководитель думской фракции «Наш дом – Россия», председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам. В 1998 г. занимал пост заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по финансово-экономическим вопросам. В 1991-1994 гг. – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Одновременно занимал пост Министра труда и занятости, Министра экономики, Председателя Российского агентства международного сотрудничества и развития. С 1987 по 1991 г. занимал различные должности в МИД СССР, в том числе начальника управления международных экономических отношений; имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса. В 1982-1987 гг. заведовал лабораторией Центрального экономико-математического института Академии наук СССР, и лабораторией института народнохозяйственного прогнозирования Академии наук СССР. В 1974-1982 гг. работал в Научно-исследовательском экономическом институте Госплана СССР, Научно-исследовательском институте труда Госкомтруда СССР. В 1974 г. окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, имеет степень доктора экономических наук.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Сергей Копытов

n.minashin@sistema.ru

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
26 июля 2021
19 июля 2021