АФК «Система» объявляет решения Совета директоров

Москва, Россия – 18 мая 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет решения, принятые на заседании Совета директоров АФК «Система», которое состоялось 16 мая 2020 года.

Совет директоров АФК «Система» принял решение провести годовое Общее собрание акционеров (далее также – ГОСА) 27 июня 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире, вызванной коронавирусной инфекцией, ГОСА состоится в форме заочного голосования. При этом 27 июня 2020 года будет организована онлайн-трансляция для подведения итогов отчетного года. Дата определения лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров АФК «Система» - 2 июня 2020 года. В соответствии законодательством, принявшими участие в ГОСА будут считаться акционеры, проголосовавшие до 27 июня 2020 года.

Совет директоров АФК «Система» принял решение рекомендовать Общему собранию акционеров АФК «Система» направить на выплату дивидендов по результатам 2019 года 1 254,5 млн руб. (что соответствует 0,13 руб. на одну обыкновенную акцию или 2,6 руб. на одну GDR) и установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 16 июля 2020 года.

Совет директоров АФК «Система» утвердил список кандидатов для избрания в состав Совета директоров АФК «Система» на годовом Общем собрании акционеров АФК «Система». В список кандидатов в состав Совета директоров АФК «Система» вошли:
  1. Евтушенков Владимир Петрович;
  2. Белова Анна Григорьевна (в качестве независимого директора);
  3. Дубовсков Андрей Анатольевич;
  4. Евтушенков Феликс Владимирович;
  5. Зоммер Рон;
  6. Кочарян Роберт Седракович (в качестве независимого директора);
  7. Маннингс Роджер Ллевеллин (в качестве независимого директора);
  8. Чирахов Владимир Санасарович;
  9. Чубайс Анатолий Борисович (в качестве независимого директора);
  10. Шамолин Михаил Валерьевич;
  11. Шнайдер Этьен (в качестве независимого директора);
  12. Якобашвили Давид Михайлович (в качестве независимого директора).

Кандидатуры для избрания в состав Совета директоров были предварительно рассмотрены и рекомендованы Комитетом по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению Совета директоров.

Совет директоров также утвердил новый состав Правления АФК «Система», в который вошли:
  1. Чирахов Владимир Санасарович – Президент, Председатель Правления;
  2. Алешин Игорь Викторович - Вице-президент по безопасности;
  3. Егоров Сергей Валерьевич - Управляющий партнер;
  4. Засурский Артем Иванович - Вице-президент по стратегии и развитию;
  5. Катков Алексей Борисович - Управляющий партнер;
  6. Матвеева Светлана Сергеевна - Вице-президент по управлению персоналом;
  7. Моносов Леонид Анатольевич - Управляющий партнер;
  8. Мубаракшин Олег Сайдашович - Управляющий партнер;
  9. Розанов Всеволод Валерьевич - Управляющий партнер;
  10. Сиразутдинов Артем Геннадьевич - Управляющий партнер;
  11. Травков Владимир Сергеевич - Вице-президент по финансам;
  12. Узденов Али Муссаевич - Управляющий партнер;
  13. Шишкин Сергей Анатольевич - Вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам.

Учитывая усиление значимости ESG (защита окружающей среды, социальная сфера, корпоративное управление) в современной корпоративной культуре, Совет директоров АФК «Система» утвердил новую редакцию Кодекса корпоративного управления, соответствующую лучшим практикам в сфере ESG и отражающую приверженность Корпорации принципам ESG.

Биографическая справка:

Этьен Шнайдер вошел в состав Правительства Великого Герцогства Люксембург в 2012 году в качестве Министра экономики и иностранной торговли. В 2013 году был назначен заместителем Премьер-министра, Министром экономики, Министром внутренних дел и Министром обороны Великого Герцогства Люксембург. С 2018 по февраль 2020 года - Заместитель Премьер-министра, Министр экономики, Министр здравоохранения Великого Герцогства Люксембург. С 1995 по 2005 год работал советником в муниципалитете города Кейл в Люксембурге. На муниципальных выборах 2005 года был избран первым эшевеном и занимал этот пост до 2010 года. С 1997 по 2004 год являлся генеральным секретарем парламентской группы Люксембургской социалистической рабочей партии в Парламенте Люксембурга. Получил образование в Institut catholique des hautes études commerciales (ICHEC) в Брюсселе и в Greenwich Universi¬ty в Лондоне. В 1995 году ему присвоена степень в области коммерции и финансов.

Анатолий Чубайс является председателем правления ООО «УК «РОСНАНО». В 1998–2008 гг. руководил РАО «ЕЭС России» и осуществил его реформирование. В 1992–1998 гг. занимал руководящие посты в правительстве и администрации президента. В 1995–1996 гг. - управляющий от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде. В 1977 г. окончил Ленинградский инженерно-экономический институт, имеет степень кандидата экономических наук. В 2010 г. награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба
Николай Минашин
Тел: +7 (495) 730 66 00
n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов
Тел: +7 (495) 228 15 32
kopytov@sistema.ru

«Система-БиоТех» поставит около 1 млн тестов на коронавирус в лаборатории и больницы Москвы