АФК «Система» объявляет о созыве внеочередного Общего собрания акционеров

Москва, Россия – 5 мая 2022 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS) объявляет, что Совет директоров АФК «Система» на заседании, которое состоялось 5 мая 2022 года, принял решение провести внеочередное Общее собрание акционеров АФК «Система» (далее – ВОСА) 9 июля 2022 года в форме заочного голосования по вопросу избрания членов Совета директоров Корпорации.

Дата определения лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров АФК «Система», – 16 мая 2022 года. В соответствии с законодательством, принявшими участие в ВОСА будут считаться акционеры, проголосовавшие до 9 июля 2022 года. Дата окончания приема предложений акционеров о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров ПАО АФК «Система» – 9 июня 2022 года.

АФК «Система» также уведомляет, что годовое Общее собрание акционеров (далее – ГОСА), запланированное на 24 июня 2022 года, не может быть проведено в указанный срок в связи c отсутствием кворума Совета директоров АФК «Система», вызванным выбытием директоров, для принятия решений в рамках своей компетенции (кроме решений, связанных с созывом и подготовкой ВОСА для утверждения нового состава Совета директоров). Решение о новой дате проведения ГОСА примет Совет директоров, избранный на ВОСА 9 июля 2022 года.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2021 году достигла 802,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2021 года составили 1,8 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

АФК «Система» увеличила эффективную долю в Etalon Group до 48,8%
4 мая 2022