АФК «Система» объявляет итоги ВОСА и заседания Совета директоров

Москва, Россия – 11 июля 2022 г. – ПАО АФК «Система» (далее - «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), российская публичная инвестиционная компания, объявляет итоги внеочередного Общего собрания акционеров АФК «Система» (далее – «ВОСА») и заседания Совета директоров АФК «Система», состоявшихся 9 июля 2022 года.

На ВОСА избран Совет директоров АФК «Система» в следующем составе:

1. Белова Анна Григорьевна;

2. Вулф Даниэл (независимый директор);

3. Вьюгин Олег Вячеславович (независимый директор);

4. Кузьминов Ярослав Иванович (независимый директор);

5. Михайлов Николай Васильевич (независимый директор);

6. Ситдеков Тагир Алиевич;

7. Узденов Али Муссаевич;

8. Чикишева Елена Борисовна (независимый директор);

9. Шамолин Михаил Валерьевич.

На своём состоявшемся после ВОСА заседании, Совет директоров АФК «Система» принял решение провести годовое Общее собрание акционеров (далее также – ГОСА) 12 августа 2022 года в форме заочного голосования.  Дата определения лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров АФК «Система» – 20 июля 2022 года. В соответствии с законодательством, принявшими участие в ГОСА будут считаться акционеры, проголосовавшие до 12 августа 2022 года.

Принимая во внимание сохраняющуюся высокую рыночную волатильность, а также приоритетность обеспечения финансовой устойчивости и достаточной ликвидности Корпорации, Совет директоров АФК «Система» принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров АФК «Система» не выплачивать дивиденды по результатам 2021 года.

Кроме того, Совет директоров внес изменения в дивидендную политику АФК «Система», касающиеся порядка выплаты дивидендов акционерам Корпорации.

Совет директоров избрал Белову Анну Григорьевну Председателем и сформировал Комитеты Совета директоров.

В Комитет по аудиту, финансам и рискам вошли:

• Вулф Даниэл (Председатель комитета, независимый директор);

• Вьюгин Олег Вячеславович (независимый директор);

• Чикишева Елена Борисовна (независимый директор).

В Комитет по стратегии и устойчивому развитию вошли:

• Белова Анна Григорьевна (Предcедатель комитета);

• Кузьминов Ярослав Иванович (независимый директор);

• Ситдеков Тагир Алиевич;

• Узденов Али Муссаевич;

• Шамолин Михаил Валерьевич.

В Комитет по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению вошли:

• Кузьминов Ярослав Иванович (Председатель комитета, независимый директор);

• Вулф Даниэл (независимый директор);

• Вьюгин Олег Вячеславович (независимый директор);

• Михайлов Николай Васильевич (независимый директор);

• Шамолин Михаил Валерьевич.

«Для меня большая честь и большая ответственность возглавить Совет директоров АФК «Система», объединивший профессионалов с уникальным опытом и обширной экспертизой. Более половины состава Совета представлено независимыми директорами, что соответствует лучшим практикам корпоративного управления и позволяет соблюсти баланс интересов всех акционеров Корпорации. Нам предстоит большая работа, направленная на максимизацию стоимости активов. В своей работе Совет директоров продолжит и дальше уделять большое внимание вопросам совершенствования корпоративного управления и бизнес-процессов, повышению уровня открытости и прозрачности АФК «Система» для инвесторов», - сказала Председатель Совета директоров Анна Белова.

Совет директоров утвердил Президентом АФК «Система» Ситдекова Тагира Алиевича, ранее занимавшего должность Управляющего партнера, курирующего проекты Корпорации в различных отраслях, в том числе здравоохранении и фармацевтике. Чирахов Владимир Санасарович, занимавший должность Президента Корпорации с апреля 2020 года, сосредоточится на собственных проектах и войдет в состав Советов директоров ряда портфельных компаний АФК «Система».

«Я благодарен Совету директоров АФК «Система» за оказанное доверие. АФК «Система» владеет диверсифицированным портфелем активов и имеет одну из лучших управленческих команд на российском рынке. Компетенции, знания и опыт, накопленные за почти тридцать лет истории, позволяют ей успешно решать самые амбициозные задачи. Уверен, что даже в это непростое время мы продолжим движение вперед с целью максимизации акционерной стоимости Корпорации», - сказал Президент АФК «Система» Тагир Ситдеков.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 730-17-05

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2021 году достигла 802,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2021 года составили 1,8 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru.

АФК «Система» объявляет результаты за второй квартал 2022 года
29 августа 2022
Информационное заявление
16 августа 2022