АФК «Система» объявляет итоги годового Общего собрания акционеров и заседания Совета директоров

Москва, Россия – 29 июня 2020 г. – ПАО АФК «Система» (далее - «АФК «Система», «Корпорация», «Общество») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет итоги годового Общего собрания акционеров АФК «Система» (далее – «ГОСА»), состоявшегося 27 июня 2020 года.

Мероприятие было проведено в форме онлайн-конференции для представления итогов года и ответов на вопросы акционеров. Голосование прошло в заочной форме.

ГОСА приняло решение направить на выплату дивидендов по результатам 2019 года 1 254,5 млн руб. (что соответствует 0,13 руб. на одну обыкновенную акцию или 2,6 руб. на одну GDR), что на 18% превышает сумму дивидендов, выплаченных по итогам 2018 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен 16 июля 2020 года.

На ГОСА избран Совет директоров АФК «Система» в следующем составе:

1.      Евтушенков Владимир Петрович;

2.      Белова Анна Григорьевна (в качестве независимого директора);

3.      Дубовсков Андрей Анатольевич;

4.      Евтушенков Феликс Владимирович;

5.      Зоммер Рон;

6.      Кочарян Роберт Седракович (в качестве независимого директора);

7.      Маннингс Роджер (в качестве независимого директора);

8.      Чирахов Владимир Санасарович;

9.      Чубайс Анатолий Борисович (в качестве независимого директора);

10.   Шамолин Михаил Валерьевич;

11.   Шнайдер Этьен (в качестве независимого директора);

12.   Якобашвили Давид Михайлович (в качестве независимого директора).

ГОСА утвердило АО «Делойт и Туш СНГ» аудитором Общества по Международным стандартам финансовой отчетности и Российским стандартам бухгалтерского учета на 2020 год.

На состоявшемся после ГОСА заседании Совета директоров АФК «Система» его Председателем избран Владимир Петрович Евтушенков, заместителями Председателя – Анна Григорьевна Белова и Андрей Анатольевич Дубовсков.

В подтверждение приверженности Корпорации глобальной повестке в области устойчивого развития Совет директоров утвердил новую Политику ПАО АФК «Система» в области устойчивого развития, систематизирующую подходы к управлению устойчивым развитием и ответственным инвестированием.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 г. составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

29 июня 2020