АФК «Система» и Правительство Астраханской области договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 17 июня 2022 года. – ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS) (далее – АФК «Система» или Корпорация), публичная российская диверсифицированная инвестиционная компания, и Правительство Астраханской области (далее совместно – Стороны) заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы региона. Соглашение сроком на пять лет подписано в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в реализации проектов, нацеленных на развитие туристической инфраструктуры, сельского хозяйства, частной медицины и жилого строительства в Астраханской области. Кроме того, стороны планируют сотрудничать в области информационных технологий, включая внедрение информационных систем управления безопасностью жизнеобеспечения объектов различных категорий сложности и систем мониторинга информационной безопасности, а также внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Компании Группы АФК «Система» уже работают в Астраханской области. Услуги связи предоставляет телекоммуникационный провайдер МТС, а гостиничные услуги – Cosmos Astrakhan Hotel. Подписанное соглашение позволит расширить присутствие АФК «Система» в регионе и станет основой для создания в регионе новых точек роста, развития экономики и создания рабочих мест.

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей
28 ноября 2022
Группа АФК «Система» выделит более 50 млн рублей на стипендии школьникам и студентам
10 ноября 2022