АФК «Система» и KT Corporation договорились о сотрудничестве

Москва, Россия – 14 декабря 2021 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, и KT Corporation, крупнейший южнокорейский провайдер цифровых услуг, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения и высоких технологий.

Стороны будут взаимодействовать по проекту создания в России инновационных диагностических медицинских центров, специализирующихся на лабораторной диагностике и проведении комплексных обследований организма (Check Up). Соглашение также предусматривает, что Группа АФК «Система» и KT Corporation объединят усилия в строительстве дата-центра в России.

«Группа АФК «Система» накопила обширные компетенции в области здравоохранения и высоких технологий. Подписанное соглашение создает широкие возможности для объединения уникального опыта и передовых технологий партнеров из Кореи с компетенциями и знанием местного рынка компаний Группы АФК «Система». Мы уверены, что это сотрудничество позволит внести существенный вклад в развитие превентивной медицины и цифровой инфраструктуры в России», - сказал Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Мы ожидаем, что подписанное соглашение создаст возможности для реализации синергий от совместной работы двух компаний, благодаря объединению опыта АФК «Система» в области инвестиций и управления активами в различных отраслях и современных технологий KT Corporation в области медицинской диагностики и хранения данных. Мы надеемся, что строительство диагностического центра и дата-центра позволит KT Corporation внести свой вклад в экономическое развитие России и улучшить качество жизни российских граждан», - сказал генеральный директор KT Corporation Ку Хен Мо.

***

KT Corporation – крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг и лидер процесса создания инноваций в Корее. Компания является лидером четвертой промышленной революции с высокоскоростной проводной/беспроводной сетью и новейшими информационно-коммуникационными технологиями. 3 апреля 2019 года KT запустила первую в мире общенациональную коммерческую сеть 5G после первой в мире успешной демонстрации возможностей 5G-сервисов на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в феврале 2018 года. В настоящее время KT продвигает свой глобальный бизнес под брендом DIGICO KT, чтобы подчеркнуть лидерство в области цифровой трансформации.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Сергей Левицкий

Тел: +7 (495) 730 66 00

s.levitskiy@sistema.ru

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

Информационное заявление
16 августа 2022
АФК «Система» объявляет итоги ГОСА и заседания Совета директоров
15 августа 2022