АФК «Система» и ГТЛК договорились о сотрудничестве

3 июня 2021 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), сообщает о заключении соглашения о сотрудничестве с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (далее – «ГТЛК»). Соглашение подписано 3 июня 2021 года Президентом АФК «Система» Владимиром Чираховым и Генеральным директором ГТЛК Евгением Дитрихом на полях Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает координацию усилий сторон по развитию целого ряда направлений, включая энергетику, микроэлектронику, лесную промышленность.

«Инвестиционный портфель АФК «Система» включает активы в более, чем 15 отраслях экономики. В том числе в него входят такие крупные игроки в своих сегментах рынка, как Группа компаний «Элемент» - лидер микроэлектронной промышленности России, Segezha Group – ведущий российский лесоперерабатывающий холдинг и Группа Электрозавод с мощностями по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе. Партнерство с ГТЛК позволит нашим компаниям модернизировать свой парк оборудования на привлекательных условиях и будет способствовать их дальнейшему развитию», - сказал Президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

«Лизинговые инструменты ГТЛК – это универсальное и эффективное средство для обновления парков техники и оборудования. Сотрудничество с авторитетным и надежным партнером в лице АФК «Система» позволит нам реализовывать крупные проекты в самых разных отраслях российской экономики. Подписанное соглашение также будет способствовать укреплению позиций и расширению доли рынка ГТЛК», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

ГТЛК – крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт или обращайтесь:

Пресс-служба АФК «Система»

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

IR-служба

Николай Минашин

n.minashin@sistema.ru

АФК «Система» объявляет о приобретении акций в рамках программы обратного выкупа
16 июня 2021
АФК «Система» увеличивает объем программы выкупа акций
15 июня 2021