АФК «Система» и ФИПС расширяют сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности

Москва, Россия – 31 мая 2022 года – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация» или вместе с дочерними компаниями – Группа) (LSE: SSA, MOEX: AFKS) сообщает о заключении соглашения о сотрудничестве в области интеллектуальной и научно-технической деятельности с ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (далее – ФИПС).

Стратегическая цель соглашения – повышение эффективности управления интеллектуальными правами и нематериальными активами Корпорации, совершенствование работы в области учета и регистрации новых технологий и продуктов в интересах развития инновационного и производственного потенциала отраслей присутствия Группы АФК «Система».

Сфера взаимодействия сторон включает отбор перспективных проектов для возможного инвестирования, скаутинг и трансфер прорывных технологий; оценку конкурентоспособности и поиск новых областей применения продукции активов Корпорации; выявление решений для реинжиниринга и направлений диверсификации производства компаний Группы.

Для решения этих задач АФК «Система» и ФИПС намерены, в частности, проводить совместные патентные, маркетинговые и форсайт исследования с целью определения технологических приоритетов и тенденций развития ключевых для Корпорации отраслей экономики. Также в планах – повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников компаний Группы, научные, просветительские и образовательные мероприятия в области интеллектуальной собственности.

Об институте

ФИПС разрабатывает и применят современные научные методы, проводит углубленные отраслевые исследования на основе всестороннего анализа патентных данных и подготовительные работы для осуществления Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) юридически значимых действий, связанных с правовой охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Информационное заявление
16 августа 2022
АФК «Система» объявляет итоги ГОСА и заседания Совета директоров
15 августа 2022