АФК «Система» запускает программу выкупа акций объемом 3,0 млрд руб.

Москва – 17 сентября 2019 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о начале программы выкупа акций (далее – «Программа»).

В рамках реализации Программы 100% дочерняя компания АФК «Система» назначила брокера с целью выкупа обыкновенных акций Корпорации (далее – «Акции»). Программа предполагает выкуп 100% дочерней компанией АФК «Система» Акций на сумму до 3,0 млрд руб. Максимальное количество акций, выкупленных в рамках реализации Программы, не превысит 300 млн. Программа будет проводиться до 29 февраля 2020 года или до достижения вышеуказанного максимального количества акций или суммы средств, выделенной на Программу, в зависимости от того, какое событие наступит первым. Выкуп может продолжаться как в «открытый», так и «закрытый» периоды для АФК «Система» на протяжении вышеуказанного срока.

Выкуп Акций в рамках Программы будет проводиться в соответствии с действующим законодательством. Выкупленные Акции будут использоваться АФК «Система» для общих корпоративных целей, включая программу мотивации менеджмента. АФК «Система» будет сообщать о ходе реализации Программы на своем корпоративном веб-сайте и через службу раскрытия регуляторной информации. Выкуп Акций не будет проводиться в Соединенных Штатах Америки.

***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 году достигла 777,4 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ПАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ПАО АФК «Система»  и/или ее дочерних и зависимых компаний.

АФК «Система» объявляет о созыве внеочередного Общего собрания акционеров
5 мая 2022