АФК «Система» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-10 объемом 10 млрд рублей

Москва, 28 марта 2019 г.  - ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA; MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает об успешном закрытии книги заявок на облигации серии 001Р-10 объемом 10 млрд рублей. По итогам формирования книги установлена ставка купона в размере 9,90%, что соответствует доходности к оферте 10,14%.

Номинальная стоимость одной облигаций – 1 000 рублей. Срок погашения – 3640-й день с даты начала размещения. Срок до оферты – 3,5 года. Купонный период – 182 дня.

Владимир Травков, вице-президент по финансам и инвестициям АФК «Система», отметил: «В феврале-марте 2019 года АФК «Система» успешно вернулась на локальные долговые рынки с офертой по выпуску 001P-07 номиналом 10 млрд рублей и  его вторичным размещением и двумя новыми выпусками 001Р-09 и 001Р-10 объемом 10 млрд рублей каждый. Эти сделки показали, что рынок высоко оценивает кредитное качество Корпорации и ее долговые инструменты востребованы различными категориями инвесторов, в том числе физическими лицами. Привлеченные в ходе этих размещений средства планируется направить на рефинансирование текущего долгового портфеля Корпорации».     Облигации соответствуют требованиям для включения в Первый уровень листинга на Московской бирже. Организаторами размещения выступают Альфа-Банк, АТОН, BCS Global Markets, Московский Кредитный Банк, ИФК «Солид». Со-организаторы – МТС-Банк, East West United Bank S.A. Агент по размещению – Альфа-Банк.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2017 году достигла 704,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2017 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь:

IR-служба

Николай Минашин

Тел: +7 (495) 730 66 00

n.minashin@sistema.ru

Сергей Копытов

Тел: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

Более 2 млн тестов на COVID-19 провели с помощью запатентованной технологии «Системы-БиоТех»
21 сентября 2020
Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг АФК «Система» до уровня BB