АФК «Система» разместила облигации серии 04 на 19,5 млрд рублей

23 марта 2011 года, Москва.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) сообщает о состоявшемся размещении неконвертируемых процентных документарных облигаций серии 04 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая на общую сумму 19,5 млрд рублей. Ставка 1-10 купонов по указанным облигациям ОАО АФК «Система» определена в размере 7,65% годовых. Купонные выплаты будут осуществляться два раза в год. Срок обращения облигаций - 5 лет.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала проспект эмиссии облигационного займа серии 04 на сумму 19,5 млрд руб. 27 января 2011 г. По облигациям предусмотрена амортизационная структура погашения с даты размещения: 30,769% через полгода, 15,385% - через 3 года, 30,769% - через  3,5 года, 15,385% - через  4 года. Оставшаяся часть номинальной стоимости (7,692%) подлежит выплате на дату погашения облигаций (15 марта 2016 г.).

Организатор и агент по размещению выпуска - ЗАО «ВТБ Капитал», андеррайтер - ОАО «Сбербанк». Облигации размещены на Фондовой бирже ММВБ.

Для дальнейшей информации:

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705

belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $7,3 млрд за 3 квартал 2010 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2010 года составили $42,6 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.

Более 2 млн тестов на COVID-19 провели с помощью запатентованной технологии «Системы-БиоТех»
21 сентября 2020
Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг АФК «Система» до уровня BB
15 сентября 2020